background

Kaffee des Monats - Mai

Unter der Rubrik 'Kaffee des Monats' wird jeden Monat ein neuer Kaffee aus dem umfangreichen Sortiment vorgestellt.

Bei einem Kauf direkt in der Kaffeerösterei erhalten Sie den Kaffee des Monats im Aktionszeitraum mit einem Rabatt von 1€ (500g-Packung) bzw. 0,50€ (250g-Packung).

(placeholder)

Sumatra Mandheling - bio

(placeholder)

Schon im Jahr 1920 begannen Bauern in der Region Ketol rund um den Berg Gunung Tapak Moge mit dem Anbau von Arabica-Kaffee. Das dort verfügbare natürliche, klare Quellwasser wird genutzt zur typischen Wet-Hull-Aufbereitung der sorgfältig ausgesuchten Kaffeekirschen.

Die 566 Mitglieder der Kooperative haben jeweils eine bewirtschaftete Fläche von etwa einem Hektar. Die Kaffeepflanzen werden zum Schutz vor zu starker Sonneneinstrahlung durch Bäume beschattet.

Anbaudaten

(placeholder)

Anbauhöhe:                  1400 - 1700 Meter


Erntezeit:                      September - Januar


Aufbereitung:                wet-hulled



Röstung

(placeholder)

Der kräftig-würzige Geschmack des Sumatra Mandheling wird durch eine mittlere Röstung erreicht.


Als Zubereitungsart wird der Aufguss mit Handfilter, Stempelkanne (French Press) oder Vollautomat empfohlen.


DE-ÖKO-039